三千创客协会
 首页  学生社团  三千创客协会

福建省高中通用技术学科新课程标准省级培训班圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-27 浏览次数:

     2018年11月25日-27日福建省教育厅主办,福州大学机电工程实践中心承办的福建省高中通用技术学科新课程标准省级培训班日前圆满结束,100多位来自全省9个地区及平潭实验区的通用技术学科教研员及一线优秀教师齐济一堂。

本次培训班,是按照教育厅《福建省教育厅关于公布首批高中学科新课程标准省级培训承办单位的通知》(闽教基【2018】58号)的有关规定,由福州大学机电工程实践中心承办的高中通用技术学科新课程标准省级培训。

      25日下午2:30举办了简短的开班仪式,福州大学机电工程实践中心林有希教授、教育厅研究室郑云清主任以及教育部普通高中课程标准修订通用技术学科测评组核心成员、浙江省教育厅教研室管光海教研员等出席了开班仪式。开班仪式上,林有希教授对办班背景进行了阐述,高中通用技术课程是本科教学工程通识课程的先导,我校与福州一中的合作,高校资源适度为中学工程通识教学服务是一个良好的尝试和改革思路。郑云清主任对培训班提出几点期许,在培训中认真解读新课标,把握课标对培训人才的导向,同时教师自身也要提高自身的素养。

在培训的三天里,教育部普通高中课程标准修订通用技术学科测评组核心成员管光海教研员、福州教育研究院研究中心主任黄建忠老师、教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员林有希教授分别作了《通用技术核心素养与学业质量要求》、《核心素养引领下新课程课堂教学》、《工程训练的通识教育属性》等讲座,引领学员解读新课标,增强高中新课程改革的适应能力。

      教育厅基教处陈祥祯处长、陈心教研员一行参加了26日上午在机电工程实践中心的现场观摩课,认为我校与福州一中合作的《通用技术》课程模式是一个很好的尝试,并兴致勃勃参观了机电工程实践中心,并看望参训的各地市老师。







推一把28推百度