三千创客协会
 首页  学生社团  三千创客协会

祝贺我校学子在金砖国家青年创客大赛(中国赛区)上载誉而归

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-08-16 浏览次数:

8月14日,由金砖国家工商理事会(BRICS BC)主办,金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟(IASDBR)、中国发明协会、教育部工程训练教学指导委员会联合主办的金砖国家青年创客大赛(中国赛区)在昆明理工大学拉开帷幕。金砖国家工商理事会技能发展组组长刘振英博士、教育部工程训练教学指导委员会秘书长梁延德教授、昆明理工大学副校长易健宏、创客教育基地联盟理事长李双寿教授等出席开幕式。此次大赛决赛,吸引来自清华大学、西北工业大学、北京理工大学等著名高校50支参赛队伍250余名青年创客参加。

本届大赛主题紧密结合当今人类发展中遇到的重大挑战,采用项目展演与现场创客马拉松结合的形式,突出项目的真实价值与产品的工程实现,同时考验团队在现场应对评审专家的建议、提出改进方案的能力。大赛邀请了来自高校、科技产业、文创产业的30位专家组成专家评审委员会,突出对项目在社会价值、创新性、功能实现、工业设计等各个方面的全方位考察。

我校机电工程实践中心组织来自物信学院、数学与计算机学院、机械学院等15位学生组成3支创客队伍,经过两天竞赛和三轮专家评审,取得二等奖2项、三等奖1项。

      2018金砖国家青年创客大赛是由金砖国家工商理事会主办的系列高水平赛事,大赛举办对促进金砖国家技能发展和技术交流,搭建“一带一路”建设暨金砖国家职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新人才国际合作平台等具有重要现实意义。

推一把28推百度