机器人爱好者协会
 首页  学生社团  机器人爱好者协会

福州大学第六届机器人竞赛通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-29 浏览次数:

各学院:

为丰富同学们的校园文化生活,提升同学们的团队协作能力,提高学生的动手能力和创新能力,选拔竞赛成绩优异的队员参加集训,为参加每年的中国机器人大赛做准备。学校决定举办福州大学第六届大学生机器人竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

本次竞赛分为《隧道灯光清洗机器人》与《创意机器人》两项比赛。

二、竞赛时间和地点

时间:2018年5月19日

地点:福州大学机电中心五楼机器人竞赛基地

三、竞赛规则

《隧道灯光清洗机器人》规则详见附件2;《创意机器人》没有限定具体的比赛规则,由参赛选手自行发挥想象空间动手制作一个与电控有关的机器人,最终由评委对其创意、技术难度、现场演示等因素进行打分。

(一)参赛对象:全日制本科学生(正常情况为大一大二的同学)。参赛者必须以小组形式参赛,每组不得超过3人(建议不同学院组队,但不强制要求),可聘请指导老师1名。其中《隧道灯光清洗机器人》,可包括研究生在内的在校学生参加。

(二)参赛单位:学生自行组队,以小组为参赛单位。

(三)比赛申报:参赛队伍在指定时间内上交报名表格,之后按照规定规则完成参赛作品。参赛作品必须是学生自主完成设计的作品。参赛学生必须在比赛之前完成设计,准时上交作品完成规定动作,未按时上交者作自动放弃处理。

(四)现场演示:参赛小组按照工作人员的现场引导,在规定的场地内完成指定动作,指定任务。

(五)作品评审:专家委员会根据参赛作品对指标的完成度,对作品进行初审和终审,并提出获奖名单。

四、竞赛报名

学生组队后确立一名队长,以小组为单位并由队长向机器人爱好者协会报名

报名时间:自发文之日起至2018年5月13日。

 报名地点:将报名表电子版(见附件3)发送到Email:fzurobot6@163.com

 报名负责人:蔡伟杰:13123170786

             连厚泉:17720818970

竞赛官方QQ群:20442632(推荐加入)

最新规则等重要资料请加入群20442632,在群共享中获取。

五、竞赛奖励

1.竞赛将分别评选出一等奖、二等奖、三等奖各若干项,获奖比例由竞赛组委会根据参赛的作品数来确定,并颁发证书。其中获得《隧道灯光清洗机器人》冠军队伍奖金3000元、亚军队伍奖金1500元、季军队伍奖金1000元、其余一等奖队伍奖金500元;冠军队伍若获评特等奖(可空缺),额外获得2000元奖励。所有比赛项目中获得一等奖的队伍将有机会获得参加中国机器人大赛资格(以上奖金均由校友企业福州光信网络有限公司独家赞助)。

2.获得二等奖以上的同学可根据《福州大学本科学生奖励学分管理实施办法》申请奖励学分。

六、举办单位

主办单位:福州大学教务处

承办单位:福州大学机电工程实践中心

          福州大学机器人爱好者协会

          福州光信网络有限公司

附件:1.福州大学第五届大学生机器人竞赛组委会成员名单

2.福州大学第五届大学生机器人竞赛《隧道灯光清洗机器人》规则

3.福州大学第五届大学生机器人竞赛报名表

4.竞赛场地具体CAD图纸说明


推一把28推百度