支部生活
 首页  支部生活

“不忘初心,牢记使命”龙岩长汀红色学习之旅

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-17 浏览次数:

2018年7月15日-16日,福州大学机电工程实践中心党支部组织支部全体党员会同校直属单位其他三个党支部(校图书馆、校测试中心和校信息建设办公室)前往龙岩长汀开展主题教育实践活动,参与此次红色学习之旅的共有16名支部党员。

15日早晨,支部16名党员各自驱车前往福州火车站搭乘动车前往龙岩。中午时分,我们一行达到龙岩长汀火车站,并在当地导游的引导下来到此次学习的第一站——才溪乡调查旧址。才溪乡调查旧址主要包括全国重点文物保护单位才溪区苏维埃政府、才溪区工会(列宁堂)、光荣亭等,以及才溪乡调查纪念馆。首先参观了气势磅礴的“才溪调查纪念馆”,通过现场讲解,我们深深感受到:纪念过去,是为了更好地开创未来。后来在步行去参观毛主席亲自题字的“光荣亭”的路上突下暴雨,但这并没有阻止我们的学习热情,大部分党员同志还是冒雨跑进光荣亭,在学习的道路上永不落后。在这里,大家了解到才溪人民在革命时期作出的杰出成绩。下午4点多,我们结束了才溪乡调查旧址的学习,乘坐大巴返回长汀县城。

  


  

16日早晨,参加此次学习的党员同志早早的就起来,吃过早餐后,集体乘坐大巴前往此次学习的第二站——红军长征第一村“中复村”。1934年9月30日清晨,红九军团的八闽子弟集结在中复村观寿公祠门前大草坪上,告别红军桥,迈出了万里长征的第一步,踏上一场漫长而艰险的征程。在当地解说员的引导下,我们参观学习了红军桥、二万五千里长征零公里处和观寿公祠。


参观完中复村之后,我们集体来到长汀县城的杨成武将军纪念馆和瞿秋白烈士纪念碑参观学习。结束参观学习后,参加此次红色学习之旅的党员同志搭乘动车返回福州。


通过寻访红色足迹,瞻仰革命遗迹,我们不仅瞻仰了革命圣地,了解了一段恢弘的革命历史,还深刻学习了“才溪乡调查”精神的内涵,体会到了党在理论和实践上的创新。





推一把28推百度